Porra de naranja
Dificultad: Baja4
15
minutosEsta maravillosa receta la hemos tomada prestada de Arte de Cozina, un restaurante de comida tradicional de Antequera.
Esta sopa fría de consistencia densa se hacía en invierno cuando no había tomates para hacerla con ellos y fueron sustituidos por naranja. Es frecuente comerla con lascas de bacalao pero en esta ocasión le hemos puesto anchoas y ralladura de naranja
Ingredientes
1/2 litro de zumo de naranja natural colado
1/2 kg de pan cateto del día anterior
1 diente de ajo pequeño
150 ml de aceite de oliva
Sal
Preparación
- Remojamos el pan con el zumo de naranja
- A continuación añadimos el resto de los ingredientes y trituramos hasta conseguir una textura homogenea
- Si queda muy espeso se puede añadir más zumo de naranja.
- Solo queda emplatar y añadir anchoas y ralladura de naranja.
Truco del chef
- Se puede acompañar con bacalao, taquitos de jamón, huevo duro.