Pan de pita, con Thermomix
Dificultad: baja8
10
minutos10
minutos1
horaEn casa siempre he comprado el pan de pita, solíamos reunirnos las hermanas, los cuñados y los sobrinos a comer pan de pita relleno y es que está muy bueno… y es por ello que hace mucho tiempo que quería hacerlos en casa, he estado dudando si hacerlo con o sin thermomix y como hoy tenia menos tiempo he optado por la versión más cómoda, pero siempre os decimos que todo lo que se hace con thermomix también se puede hacer sin ella.
A cada bocado que le hemos dado en casa se escuhaba uuuummmm que rico está, asi que ya no lo volvemos a comprar y estamos seguras que si lo hacéis tampoco lo comprareis mas… vamos a por ello.
Ingredientes
230 ml de agua
20 ml de aceite de oliva virgen extra
20 gr de azúcar
10 gr de levadura fresca prensada
400 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
Preparación
- Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite, el azúcar y la levadura y programamos 2 min, 37º, velocidad 2.
- Incorporamos la harina y la sal y volvemos a programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar en el vaso de la Thermomix de 60 a 90 min (hasta que doble su volumen)
- Pasado este tiempo poner un poco de harina en la superficie de trabajo y encima la masa, cortar en unos 6 o 7 trozos iguales, hacer una bolita con cada trozo y amasar con el rodillo hasta tener un círculo de unos 18 cm y 3 mm de grosor.
- Colocar la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y tapar con un paño de algodón. Dejar reposar 20 min.
- Precalentar el horno con ventilador, calor arriba y abajo y 250º. Meter nuestros panes y hornear durante unos 10 minutos, veréis que el pan sube y se dora ligeramente. Sacar del horno y volver a tapar con el paño para que se mantengan calentitos.
- Rellenar con vuestros ingredientes favoritos
Truco del chef
- Nosotras lo hemos rellenado con tiras de pechuga de pollo a la plancha con especies de burrito y canónigos.
- Podéis usar vuestra salsa favorita, le va muy bien la salsa de yogurt, aunque sin salsa también está delicioso.