Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

10

Preparación

35

minutos
cocinado

20

minutos

No conozco a nadie que no le gusten las croquetas, estas croquetas de bacalao tienen un sabor delicado y sutil, será la mejor manera de dar pescado a vuestros hijos y hacer las delicias de los mayores.
Dejamos cantidades suficientes para invitar o para congelar, así en cualquier momento podréis salvar una comida o una cena o simplemente si alguien os visita en casa podréis ofrecer un aperitivo casero, sano a la vez que exquisito.

Ingredientes

  • 400 gr de bacalao crudo

  • 2 puerros

  • 170 gr de harina

  • 800 ml de leche

  • sal y pimienta

  • nuez moscada

  • 75 ml de aceite de oliva

  • 75 gr de mantequilla

  • harina para rebozar las croquetas

  • 2 huevos

  • 1 chorreoncito de leche

  • Pan rallado

Preparación

  • Cocer vuestro bacalao en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Desmenuzar y reservar.
  • Poner el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén honda, calentar a fuego medio. Incorporar los puerros triturados pequeños, rehogarlos hasta que estén blanditos.
  • Añadir la harina a la sartén, dar unas vueltas hasta que la harina esté tostada, unos 5 minutos es suficiente para que no sepan a harina nuestra croquetas. Ir incorporando poco a poco la leche sin dejar de remover para evitar los grumos. Debe quedar una bechamel suave y ligera.
  • Es el momento de incorporar la nuez moscada, la sal y la pimienta, el bacalao y remover bien. Probar y rectificar de sal si fuera necesario. dejar enfriar la masa (mejor de un día para otro, será mas fácil liar nuestras croquetas.
  • Con dos cucharas (como hacían nuestras madres) coger una parte de la masa prensada, pasar por harina, después por huevo batido con un chorreoncito de leche y finalmente por pan rallado.
    Listas para freir.

Truco del chef

  • Podéis probar a emborrizar las croquetas en pan rallado con perejil, es un sabor diferente pero también quedan muy buenas.
  • Se puede sustituir el puerro por cebolla pero el sabor es más fino con puerro.
  • Acompañar simplemente con una ensalada de brotes verdes, o con cogollos de lechuga con ajos fritos, sal, vinagre y aceite de oliva o con una ensalada de pimientos.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

diez + diecisiete =