Crujiente milhoja de crema y nata con frutos rojos

Crujiente milhojas de crema y nata con frutos rojos

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

6

Preparación

50

minutos
Cocinado

30

minutos

Este postre tradicional y tan vistoso ha sido el comentario de muchas de nuestras comidas familiares y con amigos. Es sencillo de elaborar en casa y está delicioso.
Admite muchos rellenos pero a nosotras la que más nos gusta es la versión con crema y nata.
Esperamos que os guste y la disfrutéis, un capricho nunca viene mal.

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre rectangular

  • Azúcar glas

  • Frutos rojos para adornar

  • Para la crema pastelera:
  • 100g de azúcar

  • 500g de leche entera

  • 3 huevos

  • 50 g de maicena

  • 1 cucharada de vainilla o de azúcar vainillado

  • Nata montada
  • 500g de nata para montar

  • 80g de azúcar glas

Preparación

  • Estiramos el hojaldre y lo cortamos en 3 partes iguales. Lo pinchamos con un tenedor y espolvoreamos el azúcar glas e introducimos en el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos o hasta que se vean doraditas.
  • Mientras preparamos nuestro relleno, que lo hacemos en la thermomix.
  • Crema pastelera
  • Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  • Reservarlo en un recipiente cubierto con film para que no se reseque.
  • Nata montada
  • Ponemos la nata en un recipiente y empezamos a batir con unas varillas eléctricas. Poco a poco vamos incorporan del azúcar glass hasta que veamos que la nata está montando.
    Cuidados , si batimos demasiado podemos hacer mantequilla.
  • Cuando tenemos el relleno hecho solo queda montar las capas.
    Primero el hojaldre , después crema , hojaldre , nata , hojaldre y acabamos con una fina capa de nata y adornamos con los frutos rojos.

Truco del chef

  • Tanto el relleno como el adorno puede ser agusto de cada uno, en otra pasión lo podemos decorar con frutas ,también queda muy bueno.

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