Caracolas de pasta rellenas de espinacas y suave salsa de queso

Caracolas de pasta rellenas de espinacas y suave salsa de queso

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

40

minutos
Cocinado

30

minutos

Hace unos días compre está pasta de caracolas con la intención de hacer un plato diferente y no la típica pasta con salsa boloñesa, creemos que ha quedado muy buena, aportándonos gran cantidad de vitaminas y pocas calorías.

Ingredientes

  • 1paquete de pasta de caracolas

  • 2 manojos de espinacas

  • 3-4 dientes de ajos

  • Taquitos de jamón

  • 1/2 cebolla mediana

  • Nata para cocinar

  • Queso parmesano rallado

  • Vino de guisar

  • Sal y pimienta

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Limpiamos , partimos las espinacas y las ponemos en una olla con agua y un puñadito de sal a cocer.
  • Cuando ya están cocidas las rehogamos en una sartén con aceite de oliva y ajos , añadiendo en el último momento los taquitos de jamón.
  • También hemos cocido en una cacerola con agua y un puñadito de sal las caracolas el tiempo que indique el paquete para que queden al dentes.
  • Al mismo tiempo que rellenamos las caracolas con las espinacas, preparamos la salsa qué consiste en picar muy pequeñita la cebolla, rehogarla, añadirle la nata, un poco de vino blanco y el queso parmesano, sin pasarse para que no quede muy espeso.
  • Ya solo queda poner las caracolas en la salsa y calentarlo todo, esperamos que os gusten.

Truco del chef

  • Se pueden rellenar también de salsa boloñesa, con otras verduras e incluso con frutos del mar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

quince + dos =