Caracolas de pasta rellenas de espinacas y suave salsa de queso
Dificultad: Baja4
40
minutos30
minutosHace unos días compre está pasta de caracolas con la intención de hacer un plato diferente y no la típica pasta con salsa boloñesa, creemos que ha quedado muy buena, aportándonos gran cantidad de vitaminas y pocas calorías.
Ingredientes
1paquete de pasta de caracolas
2 manojos de espinacas
3-4 dientes de ajos
Taquitos de jamón
1/2 cebolla mediana
Nata para cocinar
Queso parmesano rallado
Vino de guisar
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
- Limpiamos , partimos las espinacas y las ponemos en una olla con agua y un puñadito de sal a cocer.
- Cuando ya están cocidas las rehogamos en una sartén con aceite de oliva y ajos , añadiendo en el último momento los taquitos de jamón.
- También hemos cocido en una cacerola con agua y un puñadito de sal las caracolas el tiempo que indique el paquete para que queden al dentes.
- Al mismo tiempo que rellenamos las caracolas con las espinacas, preparamos la salsa qué consiste en picar muy pequeñita la cebolla, rehogarla, añadirle la nata, un poco de vino blanco y el queso parmesano, sin pasarse para que no quede muy espeso.
- Ya solo queda poner las caracolas en la salsa y calentarlo todo, esperamos que os gusten.
Truco del chef
- Se pueden rellenar también de salsa boloñesa, con otras verduras e incluso con frutos del mar