Croquetas cremosas de puchero.

Croquetas cremosas de puchero.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Media
Raciones

8

Preparación

45

minutos
Cocinado

20

minutos

No me digáis que no os apetece hacer unas cremosas croquetas con la carne del puchero, estas croquetas que a todos nos encanta en casa, niños y mayores y que podemos tener en el congelador para salvar la comida de uno de esos días que nos falta el tiempo.
Ahí va la receta con algunos trucos para que las vuestras sean las mejores.

Ingredientes

  • 1 Cebolla grande

  • Aceite de oliva

  • 400 gr de carne del puchero (pollo, ternera…)

  • Para la bechamel:
  • 600 ml de leche entera

  • 100 gr de harina

  • sal

  • nuez moscada

  • pimienta negra recién molida

  • 100 gr de mantequilla o aceite de oliva

  • Para el rebozado:
  • Harina

  • 2 huevos

  • leche entera

  • pan rallado

Preparación

  • Lo primero que haremos es la bechamel, Para ello tostamos ligeramente la harina en la sartén unos 3 o 3 minutos sin dejar de remover, así no sabrá a harina nuestra masa de croquetas. Incorporamos el aceite de oliva o la mantequilla y damos unas vueltas para que se integre bien con la harina.
  • Es el momento de ir incorporando poco a poco la leche y/o el caldo del puchero caliente, ir removiendo para evitar que se formen grumos. Añadir sal, pimienta y nuez moscada, remover.
  • Una vez que tengamos una crema espesa y homogénea incorporamos nuestra carne del puchero bien picada (ternera, pollo, taquitos de jamón serrano…)
  • Remover con una espátula de silicona y dejar enfriar. Es mejor dejar la masa de un día para otro en la nevera, así nos resultará más fácil liar nuestras croquetas.
  • Para liar nuestras croquetas batimos los huevos y añadimos un chorrito de leche. Con dos cucharas cogeremos una parte de la masa, la pasamos por harina, huevo y finalmente por pan rallados. Le damos forma en nuestra mano y pasamos a una bandeja.
  • Sólo queda freírlas en abundante aceite caliente. Listas para comer!!!

Truco del chef

  • Podéis sustituir una parte de la leche por caldo del puchero, tendrán mucho más sabor.
  • También quedan muy buenas si le añadís a la bechamel unos quesitos en porciones o queso crema.
  • Para intolerantes al gluten sustituir la harina por Maizena o harina de maíz y el pan rallado por quicos pulverizados.

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