Tataki de ternera con marinada de mostaza

Tataki de ternera con marinada de mostaza

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Cocinado

10

minutos

Porque comer sano no implica que no esté exquisito y es por esa razón por la que hoy viernes nos damos el lujo de comernos un tataki de ternera que os va a sorprender, con una marinada…. uuuuummmmm
Abriros una botellita de buen vino tinto, a nosotras nos encanta el rivera del duero, os dejamos una propuesta SEMELE, de Balbuena del duero, a ver que os parece.

Ingredientes

  • 600 gr de solomillo de ternera limpio de grasa

  • 3 cucharaditas de mostaza de dijon

  • 2 cucharaditas de vinagre de módena

  • pimienta

  • jengibre fresco

  • miel

  • Aceite de oliva

  • sal en escamas

Preparación

  • Preparamos nuestra marinada, para ello disponemos en un bol la mostaza de dijon, la pimienta, jengibre rallado al gusto, el vinagre de módena y un chorreoncito pequeño de miel, no queremos que quede dulce, sólo dar un pequeño toque de dulzor.
  • Pintamos nuestra pieza de ternera con la marinada de mostaza, lo haremos con un pincel de silicona y dejamos reposar a temperatura ambiente durante dos horas.
  • Sólo nos quedará calentar muy bien la sartén y dorar nuestra pieza por cada lado, aproximadamente unos 40 segundos cada lado, la carne debe quedar cruda por dentro.
  • Cortar en lonchas finas, disponer en una tabla o fuente y espolvorear con escamas de sal. Poner la salsa restante en nuestra fuente para tomar con la carne.

Truco del chef

  • Podéis jugar con los diferentes tipos de sal, sal negra, sal de boletus… hay muchos tipos en el mercado ahora mismo.
  • Una buena carne debe estar acompañada de un buen vino tinto. Esperamos que os guste la propuesta

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