Cuscús marroquí clásico, cocina de aprovechamiento

Cuscús marroquí clásico, cocina de aprovechamiento

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

10

minutos
Cocinado

15

minutos

Esta receta nos la trae mi hermana Isabel que le gusta la cocina clásica y saludable, la de toda la vida. Hoy que hemos preparado un puchero volvemos a sacar otra versión del cuscús marroquí. Fácil, rápido, saludable y delicioso, plato único en un momento y ahora apetece un montón. Vamos a ello!!

Ingredientes

  • Pollo del puchero

  • Verduras cocidas del puchero (calabaza, puerro, zanahoria…)

  • Garbanzos cocidos del puchero

  • 200 g de sémola de cuscús

  • Pasas

  • 1 cebolla

  • Especies morunas

  • Hierbabuena

  • Caldo del puchero

  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Poner la sémola en un bol junto a las especies morunas y un chorreoncito fino de aceite de oliva, mezclar. Añadir 200 ml de caldo del puchero hirviendo con una remita de hierbabuena y remover bien hasta que veamos que el grano queda suelto.
  • En una sartén disponer la cebolla picada y rehogar hasta que quede blandita, añadir las pasas y sazonar con especies morunas. Incorporar los garbanzos y saltear un poquito.
  • Calentar el pollo y las verduras del puchero con un poco de caldo.
  • Emplatar disponiendo en el centro el cuscús, las verduras y los garbanzos a los lados y regar por encima con un poco del caldo sobrante de haber calentado el pollo y las verduras. Ya estará listo para comer.

Truco del chef

  • Si tenéis unas ciruelas pasas, unos orejones, unas almendras tostadas… os quedará aún más rico

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