Calabaza asada con crema de queso azul.
Dificultad: baja2
25
minutos20
minutosSiempre que cocino calabaza me sorprende su sabor y lo saludable que es incorporarla en nuestra dieta por su bajo valor calórico. En esta ocasión hemos combinado su sabor dulce y delicado con la potencia del queso azul, el contraste nos encanta y como siempre, se trata de una receta super fácil que bien os puede valer una cena
Ingredientes
1 calabaza pequeña
1 cuña de queso azul (unos 150 gr/200 gr, dependerá de lo fuerte o suave que os guste la crema)
2 cucharadas soperas de queso crema
sal
Rúcula, espinacas baby, canónigos… verdura de hoja verde que más os guste
Preparación
- Partir la calabaza por la mitad y hacerle unos costes transversales (como se ve en la foto). añadimos un poco de sal y un chorrito fino de aceite de oliva. Meter al horno a 200º calor arriba y abajo unos 20 minutos. Apagar el horno y dejar enfriar nuestra calabaza dentro, así nos aseguraremos que la carne queda blanda.
- Preparamos nuestra crema, metemos el queso crema y el queso azul con un poco de sal en el vaso de nuestra batidora. Batir hasta obtener una creme homogénea.
- Sólo tendremos que poner en el plato media calabaza por ración con una cucharada de crema de queso y disponemos unas hojas verdes por encima, la que mas nos guste.