Cheesecake de limón sin horno.

Cheesecake de limón sin horno.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

10

Preparación

20

minutos
Cocinado

20

minutos

Siempre que viene alguien a casa esperan de nosotras recetas nuevas, fáciles y sorprendentes. Hoy, como siempre que tenemos invitados, hemos querido ofrecerles un postre refrescante y a la altura de todos los que están acostumbrados a tomar en casa. Realizado con ingredientes fáciles de encontrar y que como siempre, no nos ocupa mucho tiempo hoy nuestra propuesta es esta esponjosa tarta de mousse de limón que a nuestra amiga Paula le ha gustado mucho, será la primera de muchas tartas que probarás en casa!!!

Ingredientes

  • Para la base:
  • 14 galletas digestive

  • 100 gr de mantequilla sin sal

  • Para la mousse de limón:
  • 4 hojas de gelatina

  • 60 ml de agua fría

  • 500 ml de nata para montar

  • 400 gr de leche condensada

  • 180 ml de zumo de limón recién exprimido

  • La piel de un limón rallada

Preparación

  • Lo primero que haremos en triturar las galletas en nuestro robot de cocina hasta que queden como si fuera polvo. Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado. Cubrir el fondo de un molde desmoldable con esta masa aplastando bien con los dedos, y reservar en la nevera.
  • Meter las hojas de gelatina en agua fría e hidratar.
  • Mientras se hidrata la gelatina montamos la nata bien con nuestra batidora de varillas hasta que salgan surcos a la nata. Reservamos en la nevera. con el zumo de limón y la ralladura de la piel del limón. Escurrimos las gelatina e incorporamos a la mezcla previamente calentada unos segundo en el microondas para que se derrita. Mezclar todo bien.
  • Unir las dos soluciones, la nata con la leche condensada y mezclar con movimiento envolventes hasta que la crema sea homogénea.
  • Incorporar al molde y refrigerar al menos durante 3 horas para que cuaje. Decorar al gusto, nosotras hemos usado unas hojas y unas rodajas de limón.

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