Suave crema de coliflor con queso azul

Suave crema de coliflor con queso azul

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

20

minutos
Cocinado

30

minutos

Está receta la vi hace tiempo y teníamos ganas de hacerla. Para no variar es otra de las recetas fáciles, rápidas y que queda ideal para cualquier reunión de amigos.
La puedes poner tanto de aperitivo como de primero, es suave y el queso azul junto con los pimientos del piquillo le da un sabor especial.

Ingredientes

  • 1/2 coliflor

  • 100g de queso azul

  • 1/2 L de leche

  • 250g pimientos del piquillo

  • 2-3 ajos

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

Preparación

  • Cocemos la coliflor hasta que esté al dente en agua con sal. Escurrimos y reservamos.
  • Pelamos los ajos y los partimos en láminas . Los ponemos en una sartén con aceite hasta que estén doraditos y añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiritas finas y los rehogamos.
  • Mientras ponemos la coliflor en una olla con la leche y dejamos que cueza un par de minutos.
  • Añadimos el queso azul y lo trituramos con la leche y la coliflor hasta que quede una crema homogénea , salpimentamos al gusto.
  • Ya solo solo queda emplatar lo en una copa the cocktail o en un vasito añadiendo la crema y encima los pimientos del piquillo.
  • Servir caliente.

Truco del chef

  • Se puede hacer con queso gorgonzola.

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