Masa de coca alicantina
Dificultad: Baja4
10
minutos20
minutosSi hay una masa fácil de hacer y de manejar es ésta. es muy versátil y admite todos los ingredientes que queramos ponerle. A nosotras nos dio la receta un buen amigo valenciano que le sale de muerte, él le pone una fritada de tomate pimientos y le añade piñones y atún seco
Ingredientes
300g de harina
120g de aceite
120ml de cerveza
Sal
- Para la fritada
500 ml tomate triturado
4 Pimientos verdes
1 Cebolla mediana
Aceite de oliva
Preparación
- Ponemos todos los ingredientes en nuestro robot de cocina y amasamos.
También podemos poner todos los ingredientes en un bol y amasar con las manos. - Como no lleva levadura no es necesario dejarla reposar así que la extendemos directamente en la bandeja del horno.Se maneja con mucha facilidad.
- La horneamos unos minutos a 180 grados y ya estará lista para poner todos los ingredientes que nos guste.
- Nosotras hemos hecho una fritada con tomate triturado pimiento cebolla.
- Para ello hemos puesto aceite en una olla y hemos echado la cebolla ,a continuación añadimos los pimientos y el tomate triturado
- Luego cogemos unas latas de atún, escurrimos el aceite y se lo añadimos a la fritada ,ya estará lista para ponerlo encima de la masa.
- Lo volvemos a poner en el horno durante unos 15 minutos.
Truco del chef
- Normalmente se le pone piñones y traiña que es un atún seco
- Se pueden poner también aceitunas negras, anchoas….