Mejillones franceses salteados.

Mejillones franceses salteados.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

2

Preparación

5

minutos
Cocinado

10

minutos

Hoy decidimos cenar sano, ligero y como siempre super fácil y rápido de preparar y es que los mejillones son un super alimento que deberíamos incluir en nuestra dieta al menos una vez por semana.
El aporte de vitamina A y vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9 y B12), así como su alto contenido en ácidos grasos omega-3, unido a su bajo aporte calórico lo convierten casi en una medicina.
Hoy usamos nuestros mejillones peques o mejillones franceses o mejillones Bouchot, con sello de denominación de origen, son más pequeños que los gallegos y su carne es de un color naranja intenso. Por su pequeño tamaño hoy hemos decidido prepararlos como las almejas salteadas, con su vino blanco. Vamos a ello.

Ingredientes

  • 1/2 k de mejillones franceses.

  • 3 dientes de ajo

  • 75 ml de vino fino

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Perejil

Preparación

  • Calentamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén, incorporamos los ajos cortados muy pequeñitos y los doramos.
  • Una vez dorados añadimos los mejillones y salamos. Los mejillones sueles venir bastante limpios pero es conveniente repasarlos y limpiarlos si traen alguna impureza en su concha.
  • Es el momento de incorporar el vino blanco y unas hojas de perejil bien picado. Cerrar con una tapa la sartén y apartar del fuego una vez se hayan abierto.

Truco del chef

  • El vino fino le da un sabor especial a nuestros platos, nosotras usamos fino Corredera, es producto Andaluz, siempre os animaremos a comprar productos de vuestra tierra y de proximidad.
  • Es obligado acompañar este plato de un buen pan para mojar en la salsita que queda en el fondo de vuestro plato.

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