Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre

Receta de Cocina Con CarismaPlato: Sin categoríaDificultad: Baja
Servings

8

servings

Es tiempo de boquerones, aprovechad y comprarlos, ahora están a un precio estupendo y los podéis encontrar de pequeño tamaño para freír como grandes para limpiarlos y congelarlos y luego prepararlos en vinagre.
Esta clásica receta os salvará una cena o servirá de aperitivo estupendo para cuando vengan invitados, y es que ¿a quién no le gustan unos buenos boquerones en vinagre?

Ingredientes

  • 1 k de boquerones frescos

  • 500 ml de vinagre de vino blanco

  • 500 ml de agua

  • 70 gr de sal

  • Para acompañar
  • Unas hojas de perejil

  • Cebolla fresca

Preparación

  • Limpiamos bien los boquerones quitándoles la cabeza, las espinas y las tripas. Los enjuagamos bajo el grifo y loa sumergimos en agua para que pierda la sangre.
  • Una vez limpios los congelamos, mínimo durante 5 días para asegurarnos que no tengan anisakis.
  • Una vez pasados los 5 días los descongelamos y repartimos bien extendidos en una fuente.
  • Preparamos en un bol el vinagre de vino blanco y el agua, poniendo 250 ml de agua congelada (hielo) y 250 ml de agua fría. Añadimos la sal al agua y movemos hasta que esté disuelta y metemos los boquerones en este preparado. Mantenemos durante 4 o 5 horas o hasta que los veamos blancos.
  • Sacar y escurrir bien. Emplatar, a mi me encantan con cebolla y perejil, importantísimo un buen aceite de oliva.

Truco del chef

  • La manera tradicional es picarle ajo y perejil, si majáis el ajo en un portero con el aceite de oliva y el perejil evitaréis masticar un trozo de ajo que os dejaría sin gusto para vuestros deliciosos boquerones.
  • Acompañarlos con unas patatas fritas, son perfectas compañeras de nuestros boquerones.

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