Mug cake, bizcocho de microondas

Mug cake, bizcocho de microondas

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Muy baja
Raciones

1

Preparación

5

minutos
Cocinado

3

minutos

Estamos de vacaciones, nos merecemos un desayuno casero, saludable y delicioso. Nos encanta el chocolate y hoy nos vamos a permitir un capricho. Os animamos a hacer este facilísimo bizcocho de chocolate casero o mug cake que en tan sólo tres minutos tendréis listo en el microondas. Vamos a por ello!!!

Ingredientes

  • 1 huevo

  • 3 cucharadas de harina

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de cacao en polvo

  • 3 cucharadas de leche

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • media cucharadita de levadura

  • Chocolate negro en pastillas, en virutas…

Preparación

  • Así de fácil es, primero mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar, la levadura y cacao en polvo), nosotras lo hacemos en nuestra Thermomix a velocidad 3 y 1/2 pero es muy fácil hacerlo a mano.
  • Añadimos el huevo batido, la leche y el aceite. Una vez que la masa esté homogénea la pasamos a una taza grande y es el momento de ponerle las virutas o perlas de chocolate, las pastillas de chocolate negro…
  • Programar 3 minutos en el microondas a 600 w. Listo para tomar.

Truco del chef

  • Este bizcocho de toma caliente, si dejáis enfriar completamente se quedará duro.
  • Si no os gusta el chocolate negro sustituir por chocolate con leche, también le quedan perfectas unas nueces.
  • Si no queréis chocolate podéis quitar el cacao en polvo y si añadís unos arándanos frescos estará delicioso.
  • Terminar con nata montada si os gusta.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

dieciseis − quince =