Paquetitos de endivias asadas con queso crema, un aperitivo sorprendente.

Paquetitos de endivias asadas con queso crema, un aperitivo sorprendente.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

8

Preparación

10

minutos
Cocinado

30

minutos

Hoy hacemos estos maravillosos rollitos con endivias asadas que nos propone nuestra amiga Yolanda, son de esos aperitivos diferentes que tanto nos gusta hacer. El sabor de la endivia asada es diferente, delicioso, sutil… no hemos podido resistir la tentación y nos los hemos comido todos… madre mía.
Además los arándanos secos tienen muchísimas propiedades que lo hacen un ingrediente indispensable en nuestra despensa ya que previenen el cáncer, el envejecimiento celular gracias a sus antioxidantes, mejoran la salud ocular, reducen los niveles de colesterol en sangre, protegen nuestro sistema cardiovascular…. No tenemos excusa para no usarlos en todos los platos que se nos puedan ocurrir.

Ingredientes

  • 6 Láminas de pasta filo

  • 6 endivias

  • 1 tarrina de queso crema

  • Arándanos secos

  • Nueces

  • Mantequilla.

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es asar nuestras endivias, para ello precalentemos el horno a 180º mientras cortamos nuestras endivias cuartos o por la mitad como más os guste.
  • ponemos papel vegetal en una fuente de horno y disponemos sobre ella las endivias cortadas, salamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva. Metemos al horno aproximadamente 15 minutos o hasta que las veáis doraditas. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
  • Mientras ponemos una capa de pasta filo y pintamos con mantequilla, ponemos otra capa encima y volvemos a pintar con mantequilla, así hasta completar 3 capas.
  • Cortamos rectángulos de pasta filo lo suficientemente anchos para poder cerrar nuestro rollito y rellenamos con un cuarto de endivia, por encima de la endivia ponemos una capa de queso crema, unos arándanos secos y unas nueces picadas.
  • Cerramos nuestros rollitos y vamos colocando sobre la bandeja de horno, pintamos con mantequilla y metemos al horno durante 10/12 minutos o hasta que veáis la masa dorada y crujiente.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar. Ya están listos para comer.

Truco del chef

  • Es importante sacar la pasta filo del paquete justo antes de usar, es una masa muy delicada que en contacto con el aire se seca muy rápidamente.
  • Usar siempre tres capas de pasta filo, al ser tan finas si usamos menos capas nuestros rollitos se romperán fácilmente y no aguantarán nuestro relleno.
  • En nuestra nevera teníamos unos filetitos finos de roast beef y hemos rellenados unos cuantos rollitos con nuestro roast beef, queso crema, arándanos secos y nueces… sencillamente deliciosos

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

cuatro × 1 =