Mejillones al curry verde, receta thai

Mejillones al curry verde, receta thai

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

20

minutos
Cocinado

20

minutos

Nos encantan los mejillones y hay infinidad de forma de prepararlos. Esta receta que hoy os proponemos es una receta diferente con los sabores exóticos del curry verde, la leche de coco, la mezcla de hierbas es excepcional, con el sabor y el olor de la albahaca, el frescor del cilantro, el toque picante del jengibre fresco… es una delicia para el paladar. Además los mejillones son ricos en proteínas y aportan muy pocas calorías, por lo que este plato aun se vuelve más interesante. Vamos a por ello!!!

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones

  • 1 rama de apio

  • 1 puerro

  • 1 cebolla

  • Albahaca y cilantro

  • La corteza de 1 lima

  • 1 cucharadita de pasta de curry verde thailandesa

  • 300 ml de leche de coco

  • Medio vaso de agua

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal.

Preparación

  • Limpiamos bien los mejillones y apartamos.
  • Troceamos bien el apio, el puerro y la cebolla y pochamos en una olla grande hasta que las verduras estén blanditas. Salamos.
  • Incorporamos la leche de coco, el agua y las hojas de albahaca y cilantro picadas. Añadimos la piel de la lima y el jengibre fresco rallado y dejar infusionar a fuego medio durante aproximadamente 5 o 7 minutos.
  • Es el momento de añadir la cucharadita de pasta de curry verde y dejar otros 5 o 7 minutos más hasta que todos los ingredientes queden bien integrados en la salsa.
  • Sólo tenemos que incorporar a nuestra salsa los mejillones y tapar la olla. Una vez que los mejillones estén abiertos nuestra receta estará lista, para ello deberéis poner el fuego más fuerte.
  • Para terminar probar y rectificar de sal y espolvorear cilantro fresco por encima.

Truco del chef

  • Os recomendamos añadir el jengibre poco a poco ya que su sabor es picante, deberéis ponerlo a vuestro gusto.
  • El sabor de las hierbas le da frescor a esta receta, ser generosos con el cilantro y la albahaca.
  • Si te gusta la salsa más espesa disuelve una cucharadita de Maizena en un vasito de salsa bien caliente hasta que no haya grumos. Añádelo al resto de la salsa y remueve hasta que tenga el espesor deseado.

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