Tarta de chocolate con galletas, la de toda la vida.

Tarta de chocolate con galletas, la de toda la vida.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

8

Preparación

30

minutos

Hoy os traemos esta maravillosa tarta, sin duda la preferida de todos los cumpleaños para mayores y para niños.
En esta ocasión son 13 años los que se cumplen y hemos querido hacer la foto con las velas porque es la tarta de cumpleaños por excelencia, nos recuerda a nuestra niñez y nos trae maravillosos recuerdos.
De esta tarta hay muchas versiones, nosotras os proponemos la clásica, esta que la crema es como una especie de mousse deliciosa. Hacerla y dejarnos vuestros comentarios.

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas maria hojaldrada.

  • 300 gr de chocolate Dolca (3 tabletas)

  • 4 huevos

  • 150 gr de azúcar

  • 175 gr de Mantequilla

  • 1 litro leche (aproximadamente)

Preparación

  • La elaboración es muy fácil, lo primero que haremos es montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Es importante empezar a montar las claras solas sin azúcar y cuando se empiece a dibujar surcos en el merengue añadiremos el azúcar poco a poco. Debe quedar un merengue consistente y que el azúcar se haya integrado bien, de lo contrario masticaremos azúcar en nuestra crema y no quedará tan fina la mousse.
  • Por otro lado derretimos el chocolate negro (yo lo hago a fuego medio en un cazo sin dejar de remover).
  • Mezclamos a mantequilla a temperatura ambiente con las yemas y vamos incorporando el chocolate derretido.
  • Sólo nos queda integrar la crema de chocolate con el merengue, lo haremos con movimiento envolventes para que os quede la textura de mousse deseada.

  • Para montar la tarta hemos usado un molde desmoldable. ir mojando las galletas en leche tibia e ir disponiendo capas de galletas en el molde y crema de chocolate. Repetir la operación hasta completar los ingredientes.
    Reservar en la nevera al menos 4 horas antes de comer. Decorar.

Truco del chef

  • Para nosotras esta tarta tiene varios secretos, uno es el chocolate y otro son las galletas. Las galletas deben ser las hojaldradas, esas galletas gorditas que una vez que se mojan en leche se empapan bien y hacen que nuestra tarta quede jugosa.
  • El chocolate sin duda Dolca (Nestlé) negro. No os importe que os digan que no les gusta el chocolate negro, una vez mezclado con las claras de huevo montadas (merengue) perderá amargor y nadie diría que el chocolate es sin leche.
  • Hay quien intercala una capa de natillas, si te gusta pruébalo, también queda muy rico.
  • En mi casa se picaban unas almendras y se tostaban, se cubría la tarta con almendras picadas y estaba riquísima.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

1 + trece =