Sopa de melón con hierbabuena y crujiente de jamón

Sopa de melón con hierbabuena y crujiente de jamón

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

10

minutos

Os proponemos otra receta de las que nos gustan por lo fácil y rápida que se prepara. En nuestra casa no falta en verano, es muy refrescante , nos sirve como primer plato e incluso de aperitivo si vienen amigos a casa. Sírvelos con trocitos de jamón deshidratados le dará un sabor excepcional.

Ingredientes

  • 1/2 melón maduro

  • Hojas de hierbabuena (al gusto )

  • Un chorrito de nata para cocinar o leche evaporada

  • Sal y pimienta negra

Preparación

  • Partimos el melón ,le quitamos las pepitas lo troceamos y lo ponemos en nuestro robot de cocina.
  • Le añadimos un chorrito de nata o leche evaporada , la hierbabuena, sal y pimienta y lo trituramos todo hasta dejarla con una consistencia fina.
  • Colocamos unas lonchas de jamón serrano entre dos servilletas de papel absorbente y lo ponemos en el microondas un minutos para deshidratarlos, debe de quedar crujiente pero cuidado que no se queme.
  • Partimos a trocitos el jamón y se lo ponemos a la sopa una vez servida en cuencos por encima.

Truco del chef

  • Las cantidades de ingredientes utilizados van en función de la cantidad de sopa que quieras preparar y al gusto de cada uno.
  • Aguanta en la nevera 2-3 días perfectamente.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

diecisiete + diecisiete =