Guacamole con totopos

Guacamole con totopos

Dificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

10

minutos

Esta salsa mexicana es uno de nuestros aperitivos preferidos, se hace en pocos minutos y nutricionalmente es muy completa, la grasas monoinsaturada del aguacate ayuda a disminuir el colesterol LDL y aumenta el HDL, además contiene vitaminas y minerales.

Ingredientes

  • 2 ó 3 aguacates

  • 1 tomate maduro ( picado )

  • 2 ó 3 cucharadas de cilantro fresco picado

  • Zumo de 1/2 limón o lima

  • Media cebolla fresca pequeña

  • Unas gotas de tabasco ( opcional )

  • Sal

  • 1 paquete de tortitas de trigo

Preparación

  • Hacemos una cruz en la parte inferior del tomate y lo metemos en agua hirviendo para escaldarlo y de esta manera pelarlo mejor. Una vez hecho esto lo cortamos en daditos pequeños.
  • A continuación picamos el cilantro muy finito ,pelamos la cebolla y la picamos en trocitos pequeños.
  • Cortamos los aguacates y sacamos la carne con ayuda de una cuchara y la vamos colocando en un recipiente machacándola con un batidor de mano.
  • Añadimos el tomate, la cebolla ,el cilantro picado , el zumo de limón colado ,las gotitas de tabasco, la sal y lo mezclamos todo.
  • Ya sólo queda preparar los totopos. Para ello cortamos las tortita de trigo en triángulos y las freímos en una sartén con aceite.

Truco del chef

  • Las cantidades se pueden hacer un poco a gusto de cada uno.
  • No os recomiendo guardar de un día para otro porque se suele oscurecer un poco al oxidarse el aguacate a pesar de llevar el zumo de limón

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