La mejor tarta de zanahoria, receta Thermomix

La mejor tarta de zanahoria, receta Thermomix

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Media
Raciones

12

Preparación

25

minutos
Cocinado

1

hora 

Personalmente nos encanta esta tarta, se trata de un bizcocho especiado con un sabor diferente y un frosting de queso delicioso y delicado.
Hoy la preparamos para una amiga generosa, divertida y maravillosa que es una amante de este postre tan rico.
Hoy os traemos la receta en nuestra Thermomix, pero os queremos recordar que podéis hacerla también con los utensilios que tengáis en vuestra cocina. Animaros a hacerla y dejarnos vuestros comentarios, nos encanta saber vuestras opiniones, a por ello….

Ingredientes

  • 350 gr de zanahorias.

  • 60 gr de nueces

  • 200 ml de aceite de girasol

  • 4 huevos

  • 150 gr de azúcar blanco y 150 gr de azúcar moreno

  • 1 cucharadita de jengibre molido

  • 2 cucharaditas de canela molida

  • 350 gr de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura en polvo.

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • Para el frosting de queso:
  • 300 gr de queso crema

  • 200 gr de azúcar glas

  • 150 ml de nata líquida para montar

Preparación

  • Para preparar nuestro bizcocho pelamos las zanahorias y las trituramos 8 segundos a velocidad 5 y reservamos.
  • Precalentamos el horno 180ºC calor abajo. Mientras continuamos con nuestro bizcocho. Añadimos al vaso de la Thermomix los huevos, el azúcar blanca y morena y la esencia de vainilla y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 5.
  • Incorporamos el aceite y las zanahorias y programamos 5 segundos a velocidad 4.
  • Es el momento de añadir la harina, el bicarbonato, 1 pizca de sal, el jengibre, la canela, la levadura y las nueces que habremos picado con nuestras manos, y volvemos a mezclar 4 segundos a velocidad 5.
  • Pasamos nuestra masa a un molde desmoldable forrado previamente con papel vegetal, así nos ahorraremos tener que engrasar con mantequilla. Hornear, en primer lugar lo haremos sólo calor abajo durante los primeros 25 minutos para que el bizcocho suba, después pondremos calor arriba y abajo durante 10-15 minutos más, ya dependerá de vuestro horno, la prueba es pinchar el bizcocho y que el cuchillo salga prácticamente limpio. Ya os he dicho que no me gusta pasar los bizcochos en el horno, se quedan secos y deben estar jugosos, pensar que una vez apagado el horno podréis dejarlos dentro un ratito más y el propio calor restante terminará de hacerlo.
  • Sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos. Enfriar y desmoldar.
  • Preparación de la crema o frosting de queso:
  • Pondremos el queso crema y el azúcar glas en el vaso de nuestra Thermomix y programamos 20 segundos a velocidad 4.
  • Montamos la nata, podréis hacerla con un montaclaras o en la Thermomix usando la mariposa y sin programar tiempo a velocidad 3 y 1/2, en este caso hay que estar pendiente del ruido ya que si nos pasamos la convertiremos en mantequilla.
  • Mezclamos en un bol el queso con la nata montada con movimientos envolventes. Reservamos en la nevera.
  • Montar la tarta:
  • Si nuestro bizcocho está frío cortaremos en dos mitades iguales y repartiremos una generosa capa de queso entre las dos mitades. Cubrimos nuestra tarta con el resto de la crema y decoramos como más os guste. Reservar en la nevera hasta el momento de degustar.

Truco del chef

  • Podemos usar harina integral pero recordar que al llevar las zanahorias ya aportamos una buena cantidad de fibra.
  • Vigilar bien los tiempos del horno, es importante no dejar el bizcocho seco, cada horno tiene su tiempo.
  • Cuando piquéis las nueces hacerlo con vuestras manos e ir apartando a piel que vayan soltando, es una delicia encontrar trozos de nuez en nuestro bizcocho.
  • Si tenéis alergia a las nueces o simplemente no os gustan usar avellanas, también le dan un sabor especial y delicioso.

2 comentarios

  1. Buenas tardes amigas, tengo una duda … son 160gr de levadura o 16 gr
    Muchas gracias por compartirnos cosas tan ricas , un saludo ❤️

     

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