Tartar de pepino y aguacate con salsa de yogur y lima

Tartar de pepino y aguacate

Tartar de pepino y aguacate

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

10

minutos

Empieza la temporada de los pepinos y con ella el verano, aprovechar cualquier escusa para introducirlo en vuestras recetas.
Nosotras hoy os proponemos este tartar tan refrescante y con tanto sabor, además os beneficiareis de las maravillosas propiedades del aguacate como mantener nuestros niveles de colesterol adecuados.

Ingredientes

  • 2 pepinos medianos

  • 2 aguacates

  • 3 tomates pequeños

  • 1 lima

  • Para la salsa
  • 1 yogur griego

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1 cucharadita de vinagre de módena

  • Ralladura de 1 lima

Preparación

  • Primero haremos la salsa ya que debe reposar en la nevera por lo menos media hora antes de usarla. Para esto mezclamos en un bol el yogurt, el comino, el vinagre y la ralladura de lima.
  • A continuación pelamos los pepinos y los aguacates y los cortamos en dados. hacemos lo mismo con los tomates quitándoles las semillas.
  • Salpimentamos a gusto de cada uno , añadimos el zumo de lima y removemos con cuidado.
  • Ya solo queda incorporar la salsa poco a poco según lo requiera la receta, emplatar y disfrutar de su fresco sabor.

Truco del chef

  • Nosotras hemos usado tomate azul por su fina piel y por su sabor menos ácido.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

17 − 9 =