Ensalada de queso de cabra con mayonesa dulce de mostaza

Ensalada de queso de cabra con mayonesa dulce de mostaza

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: baja
Raciones

2

Preparación

10

minutos

Hoy os traemos esta ensalada maravillosa que siempre triunfa en nuestras mesas. Es una ensalada fresca, nutritiva y muy fácil de hacer, con ese toque diferente del azúcar quemada y la mayonesa dulce de mostaza bien os puede servir como un primer plato, un acompañamiento o sustituir una buena cena con una copa de vino. Hacerla y dejarnos vuestros comentarios porque sabemos que no pasará desapercibida y formará parte de vuestras recetas favoritas. Feliz lunes!!

Ingredientes

  • Variado de lechugas y brotes

  • 1 rodaja grande de queso de cabra

  • Azúcar moreno o panela

  • Un puñado de pasas

  • Un puñado de arándanos secos

  • Unas nueces

  • 1 manzana (Golden, royal gala…)

  • 100 gr de mayonesa envasada

  • 15/20 gr de mostaza

  • 15/20 gr de miel

Preparación

  • Preparamos la salsa: mezclamos bien los tres ingredientes (la mayonesa, la miel y la mostaza) y probamos que esté a nuestro gusto, debe estar un poco dulce. Reservamos en la nevera.
  • Mientras preparamos nuestra ensalada. Como siempre elegimos una fuente o un plato bonito y digno de esta gran ensalada y disponemos la lechuga cortada y los brotes.
  • Repartimos por encima de la lechuga unas pasas y unos arándanos secos, la manzana cortada a dados pequeños y mas o menos del mismo tamaño y unas nueces.
  • Le añadimos la salsa al gusto, no pongáis demasiada, no la necesita, y cortamos una rodaja de queso de cabra de aproximadamente 1 cm.
  • Ponemos el medallón de queso de cabra sobre nuestra ensalada con una cucharadita de panela y quemamos el azúcar con un soplete. Lista para triunfar!!!

Truco del chef

  • El azúcar quemada es fundamental en la ensalada, el sabor que le aporta es muy especial y el caramelo crujiente no pasará desapercibido, las nueves y el caramelo le dan ese toque crunchy a la ensalada que la hace diferente y original.
  • Os recomendamos tener un soplete de cocina en casa, ya lo venden en muchos sitios y realmente marca una diferencia en multitud de recetas.

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