Gazpacho de zanahorias, fuente de vitaminas.

Gazpacho de zanahorias, fuente de vitaminas.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

8

Preparación

20

minutos
Cocinado

10

minutos

Este gazpacho se prepara desde hace muchos años en nuestras casas, es la manera perfecta de tomas verduras de temporada que nos aportan las vitaminas que tanto necesitamos para nuestra piel que en los próximos meses se expone tanto al sol. Además al llevar la zanahoria los beneficios para nuestra salud se multiplican. En casa no puede faltar en la nevera una jarra fría de esta bebida medicinal y exquisita.

Ingredientes

  • 2 k de tomate de pera

  • 1 k de zanahorias

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pimiento verde pequeño

  • 1 ajo pequeño

  • Sal

  • 10 ml de vinagre

Preparación

  • Lo primero que haremos es licuar la zanahoria, obtendremos 1 vaso de zumo de zanahorias grande. Yo no las pelo antes de licuarlas, las lavo bien bajo el grifo y froto con estropajo para quitar toda la suciedad, corto los extremos y paso por la licuadora.
  • Ponemos en un bol grande todos los ingredientes picados: los tomates, el pimiento, el ajo, el zumo de zanahorias, el aceite de oliva, el vinagre y la sal al gusto.
  • Batimos bien, si tenéis batidora de vaso o robot de cocina os quedará más fino. Una vez batido paso la mezcla por un colador grande, si habéis batido bien veréis que no quedan apenas desperdicios así que aprovecharéis toda la fibra del tomate.
  • Remover y rectificar de sal, guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Truco del chef

  • Si os ha quedado muy espeso podéis ponerle agua hasta conseguir la consistencia deseada.
  • Podéis tomarlo en un cuenco o en plato hondo y servirlo con unas uvas negras o blancas, se convierte en un primer plato saludable u muy completo. Si queréis cambiar las uvas por unas manzanas cortadas a daditos también está delicioso.

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