Hamburguesas de manzana con queso de cabra y cebolla caramelizada.

Hamburguesas de manzana con queso de cabra y cebolla caramelizada.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

6

Preparación

20

minutos
Cocinado

15

minutos

Hoy Carisma ha decidido prepararos la versión mini de nuestras hamburguesas de manzana para que veáis que también os puede servir como aperitivo, están muy ricas, la manzana le dá un sabor diferente con un punto dulzón que unido al sabor intenso del queso de cabra y a la delicadeza de la cebolla caramelizada sorprenderá a todos en casa.

Ingredientes

  • 500 gr de carne picada de ternera

  • 2 manzanas golden pequeñas o una grande

  • 1 huevo

  • Tomillo

  • Sal

  • Pan Rallado

  • 1 rulo de queso de cabra pequeño

  • 1 cebolla grande

  • Panela

  • Aceite de oliva

  • Pan de molde

Preparación

  • Vamos a preparar las hamburguesas, esto es muy sencillo, ponemos la carne picada en un bol grande, le añadimos un huevo, sal y el tomillo al gusto (nosotras le hemos puesto una cuchara grande). Removemos todo bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  • Mientras prepararemos las manzanas, pelamos y cortamos a trocitos pequeños, pasamos por la sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén blanditas y doraditas. Apartamos y dejamos enfriar.
  • Una vez frías las manzanas incorporamos a la mezcla de carne picada y añadimos aproximadamente 50 gr de pan rallado. Mezclamos todo. Si veis que la masa queda muy blanda podéis añadir más pan rallado. Formamos bolitas y aplastamos ligeramente. Ya están listas nuestras hamburguesas para hacerlas en la sartén.
  • Mientras de van haciendo las hamburguesas prepararemos la cebolla caramelizada. Cortamos una cebolla en juliana y pasamos por una sartén con una cucharada de aceite de oliva a fuego medio, deben quedar blanditas. Pasados unos 10 minutos añadimos una cucharada de panela y dejamos a juego medio otros 10 min para que se caramelice la cebolla.
  • Cortamos rodajas de queso de cabra a la medida de nuestras hamburguesas y hacemos lo mismo con el pan de molde, podemos usar un aro o cortapastas, si no tenéis podéis usar un vaso.
  • Tostamos el pan de molde en nuestro tostador o en una sartén y emplatamos. Primero pan de molde, hamburguesa, queso de cabra y cebolla caramelizada. Listas para disfrutar!!!

Truco del chef

  • Podéis sustituir el pan rallado y el pan de molde por pan sin gluten y tendréis la receta apta para celiacos.
  • Si una vez emplatadas disponéis en una fuente de horno y gratináis ligeramente os quedarán deliciosas ya que el queso caliente tomará una textura más cremosa.

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