Nachos gratinados con mayonesa de mojo picón

Nachos gratinados con mayonesa de mojo picón

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

5

minutos
Cocinado

10

minutos

Esta es la típica receta que preparamos un viernes, después de una semana de trabajo todos nos merecemos un capricho. La mezcla de sabores es diferente y sorprendente, sentaros en el sofá con una cerveza fresquita, vuestros nachos y una buena película. A disfrutar!!!

Ingredientes

  • Nachos (nosotras los hemos comprado ya preparados y sabor chili habanero, que tienen un toque picante)

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate

  • 100 ml de aceite de girasol

  • 1 huevo

  • Sal

  • Queso para gratinar

  • Salsa mojo picón:
  • 3 ajos

  • 1 guindilla

  • 1 cucharadita de comino en grano

  • 1 cucharadita de pimentón de la vera

  • 150 ml de aceite de oliva

  • 15 ml de vinagre de vino blanco

  • sal

Preparación

  • Lo primero que haremos es preparar nuestro mojo picón, para ello picaremos muy pequeño los ajos y la guindilla, junto con el comino en grano (nosotras lo hacemos en nuestro robot de cocina). Una vez que esté listo sólo tenemos que añadir el resto de los ingredientes, el aceite, el vinagre, el pimentón y la sal, mezclamos todo muy bien con las varillas o nuestro robot de cocina hasta que la salsa quede homogénea.
  • Ahora es el momento de preparar la mayonesa que haremos con aceite de girasol para que no aporte un sabor muy fuerte, la sal y el huevo, batimos hasta que esté espesa.
  • Mezclamos la salsa mojo picón con la misma cantidad de mayonesa (así la salsa se suavizará)
  • Picamos un tomate y un pimiento verde y ya podemos montar nuestro plato: Disponemos en el fondo una capa fina de mayonesa de mojo picón, encima repartimos unos nachos o totopos, salpicamos por encima con otro poco de mayonesa los nachos, repartimos el queso y gratinamos.
  • Cuando esté listo sólo nos quedará poner encima la picada de tomate y pimiento que le dan frescor al plato.

Truco del chef

  • Puedes hacer tu mismo los nachos cortando triángulos de tortitas de maíz y friéndolos en una sartén con aceite de oliva.
  • Si no te quieres complicar mucho puedes usar mayonesa envasada, será más rápido y también queda muy buenos.
  • Paras suavizar el sabor también puedes usar nachos al natural.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

1 + cuatro =